В Талпаки через Гурьевкий лес. Ответный визит к белочкам

Код поездки: v1558
Даты: 22 ноября 2015
Участники: Игорь Гордеев, Ричард Янкус

Утро день сменяет ночь. Мало ли какими мыслями может развлекать себя человек, находясь в пол-восьмого утра, на ненужной никому из велосипедистов остановке общественного транспорта "Королевские ворота".

Светало. Я сидел на лавочке и играл в самолёт-истребитель с новомодной пачкой Винстнон XS плюс. Мимо проходили редкие люди - воскресенье.

Быстродвигающийся объект, не заметить не возможно - не обязательно обладать реакцией лягушки, - мелькнула фигура тормозящего перед внезапным красным Ричарда, поднимая заднее колесо на уровень головы.
- Чего, больше никого?
- Прогноз читал?
- Ты про будущее России или погоду?

Игорь Гордеев и Ричард Янкус на скамейке у Королевских ворот

В 8 плюс пару минут выехали. Девау, Малое Васильково, Авангардное. Даже хотели позвонить Радушке, справиться "какдела" у него со снегом. Не нашли номера: Ричард поделился как он профукал айфон в грибном лесу, а я со своей стороны не стал рассказывать ему историю как можно на спор дать человеку свой телефон, чтобы он перекусил его на две части вместе с аккумулятором и ещё заплатить при этом ему тысячу рублей как выигравшему.

Зареченская трасса, пересечение с дорогой на Низовье

В Гурьевском лесу пошел первый снег. Не так конечно как у Радушки под Баградом, но он был. Достали фотики:

Начало Гурьевского леса Пошёл снег
Машины грибников Пень на фоне дороги

Снег мокрый падает, а на фотках не виден. - Мокрый и быстрый, его надо снимать в студии на фотообоях развесив на лесках 100500 огрызков белых бумажных салфеток.

Дорога через Гурьевский лес Ричард Янкус месит грязь
Ричард Янкус на поваленном дереве Игорь Гордеев в Гурьевском лесу

Намочили ноги в лесу, белок не видели - в последний выходной им в городе дел хватает, но дотянули до Талпак.

Трасса А229. Мост через Дейму Ричард Янкус на мосту через Дейму
Река Дейма

- Ричард, - начал издалека я. - Рано или поздно перед каждым взрослым мужчиной, встаёт проблема покупки женских прокладок.
- Да не так-то и много у меня в сапогах воды, - застеснялся он.

Я бы пошёл, - говорю ему. Но как уместить в голове продавщицы: "дайте эти штучки на четыре капельки и бутылку самого дешёвого коньяка за 350 р", чтобы не сломать её вселенную?

- В Талпачечную, однозначно, - Ричард. - Мы утомились непогодой.

Обеденная остановка в чебуречной в Талпаках

Всё-таки хорошо что они отбахали такой застеклённый павильон. Очень тёплый и велы на виду. Пересидели там шквал летящий к Радушке.

Обратный путь, он всегда короче, - со слов Ричарда.

По грунту, через Ливны, мне показалось что Знаменск и Талпаки, это один город. А когда ехали туда по шоссе, то путь "эстакада на Знаменск" - Талпаки, даже сидя на колесе у Ричарда, утомил очень сильно и долго.

Дорога Гвардейск-Великолукское Ричард Янкус едет по грунтовке вдоль Преголи

Засмеркалось уже в Лозовом - 16 с чем-то плюс облака. Хорошие, относительно сухие для этой погоды грунтовки. Карьер, который озеро Преголя, прошли-проехали вдоль берега. С торца его, раньше была проезжаемая даже легковушками дорога к Холмам. Была, но мы как-то в покатушке начала 13-го года видели там усевший джип.

Озеро Преголя

Мы были относительно сухие, в плане ног, но вот он рядом автобан и хутор Холмы и уже темно. Штуки четыре-пять луж по яйца, и вот мы уже на автобусной остановке сливаем воду. На спидометре уже за стольник.
- Ричард, давай уже смоемся по шоссе быстренько к финишу - ноги мокрые и удовольствие от грунтов даже при свете фар, сомнительное?
- Как скажешь, - для вида проворчал он выливая из сапога пол-ведра воды.

Отсиделся у него на колесе до самого Мотеля.
Всё. Пока!(довольный смайлик)

Финиш у Мотеля. На фото Игорь Гордеев и Ричард Янкус Показания навигатора

© Игорь Гордеев. Калининградский велотуристический клуб "Кёниг Байсикл Тим". Ноябрь 2015.